г. Москва, Песчаный Карьер д 3 стр 16, эт. 1 офис 111

Режим работы: с 08:00 до 22:00

logo
logo
Как обманывают при доставке грунта

Как обманывают при доставке грунта

Обман при недогрузе

Сумма доставки обычно рассчитывается исходя из расстояния и объёма груза. Если первый параметр поставщики изменить не могут, то со вторым начинают мудрить. В частности, определить на глаз, сколько именно кубов привезла машина, практически нереально. Поэтому доставщики, пользуясь суматохой на участке, стараются сразу выгрузить грунт. Перемерить объём уже невозможно.

Чтобы избежать обмана, все замеры проводят в кузове грузовика. Для этого нужно:

  • Не дать водителю разгрузиться;
  • Уточнить модель грузовика и объём кузова;
  • Попросить разровнять грунт, чтобы убрать горку;
  • Измерить длину, ширину и высоту внутреннего пространства кузова.

Не стоит доверять утверждениям, что у машины наращены борта, поэтому объём увеличен. В ряде случаев, хитрые водители вместе с бортами поднимают и дно, поэтому внутреннее пространство не увеличивается, а в лучшем случае остаётся прежним.

Обман с машинами

Здесь ставка делается на то, что заказчик не разбирается в особенностях грузоподъемности различных моделей самосвалов. Водители подменяют понятия веса и объёма. Приведём простой пример. Допустим, доставка осуществляется автомобилем КАМАЗ 55111, водитель уверяет, что в кузове 10 кубов. Это обман. У данной модели грузоподъёмность 10 тонн, следовательно, в кузове поместится не больше 8 кубометров грунта.

Если материал привёз КАМАЗ 65115, то эта модель может взять на борт 10 м3 сыпучего материала. Однако в этом случае, грузовая платформа должна быть полностью заполнена. Помните, что средний вес плодородного субстрата варьируется в пределах 1.2-1.3 тонн.

Жульничество с ценами

В этой схеме мошенничества, жулики пользуются тем, что грунт заказчику нужен срочно, поэтому цена меняется в процессе доставки. Например, человек ждёт машину чернозёма, заказ уже оформлен, предоплата сделана. Однако через некоторое время продавец перезванивает и сообщает, что именно этот материал на складе закончился, но есть другой, с большими показателями урожайности, но стоящий дороже. В этом случае лучше отказаться от заказа и требовать возврата денег: закон будет на стороне потребителя. Есть риск, что вам привезут ту же землю, только дороже.

Обман с качеством грунта

Это самая распространённая схема обмана покупателей. Под видом плодородного грунта человеку продают обычную землю. Заметить разницу на глаз, особенно непрофессионалу, очень сложно. В результате клиент платит за пустую почву, которая в строительстве используется для выравнивания площадок.

Чтобы не попасться на эту уловку, нужно помнить, что плодородный грунт обладает следующими свойствами:

  • Имеет однородную и очищенную структуру, в составе отсутствуют палки, камешки, комки глины;
  • Хорошо растирается между пальцами;
  • Имеет выражено-чёрный, тёмно-серый либо тёмно-коричневый цвет;
  • При хорошем содержании гумуса оставляет на пальцах жирный след.

При заказе большой партии, лучше провести проверку в лабораторных условиях.

Обман с документами

Недобросовестные поставщики не предоставляют своим клиентам никаких документов. Это касается сертификатов качества, результатов лабораторных исследований, чеков и квитанций об оказании услуг. В результате столкнувшись с мошенниками, человек элементарно не может доказать, что его обманули: отсутствует документальное подтверждение. Порядочные компании так не поступают, все документы предоставляют по первому требованию.

Наше предложение

Мы занимаемся продажей и доставкой грунтов больше 10 лет, дорожим не только собственной репутацией, но и доверием каждого клиента. Обращаясь к нам, вы получаете:

  1. Прозрачные расценки на материал и все виды услуг;
  2. Собственный автопарк различной грузоподъёмности: привозим столько продукции, сколько требуется;
  3. Полное сопровождение сделки: менеджер готовит полный пакет документов на груз;
  4. Собственный лабораторный комплекс: продаём только качественный материал.

Звоните! Ответим на любые интересующие вопросы.


Возврат к списку