г. Москва, Песчаный Карьер д 3 стр 16, эт. 1 офис 111

Режим работы: с 08:00 до 22:00

logo
logo
Как отличить верховой торф от низинного

Как отличить верховой торф от низинного

Верховой торф

Другое название этого торфа – сфагновый. Он образуется на болотах путём перегнивания различной биомассы, обычно мхов и микроорганизмов. Это рыхлый материал с пористой структурой и сравнительно невысоким уровнем кислотности. За счёт замедленных процессов разложения этот вид удобрений обладает длительным сроком хранения.

Концентрация соли варьируется в пределах 70-180 гр/л, зольность составляет 4%. Благодаря этим свойствам верховой торф обладает отличной фильтрацией, что позволяет использовать продукт в очистных сооружениях. Подходит для повышения плодородности грунта в теплицах и на открытых участках.

Низинный торф

В отличие от предыдущего варианта, низинный торф формируется на глубине, где грунтовые воды взаимодействуют с органикой. Материал условно делится на три категории: быстрая, средняя и медленная степень разложения. Для сельскохозяйственной деятельности обычно используются составы, относящиеся к первой группе.

Кислотность субстратов повышенная, за счёт большого содержания органики срок годности продукции ограничен. К безусловным преимуществам можно отнести совместимость со всеми типами земли и возможность использования в чистом виде. Однако после внесения удобрения, грунт нужно сразу перекопать: низинные торфяники быстро теряют свои полезные свойства при контакте с воздухом.

Главные отличия

  • В первую очередь, отличить верховой торф от низинного можно по цвету субстрата. Первый всегда светлее, что обусловлено меньшим количеством органических веществ. Помимо этого, верховые торфяники отличаются от низинных следующими характеристиками:
  • Областью применения – больше подходят для поверхностного мульчирования;
  • Меньшей кислотностью, что обеспечивает нейтрализацию почв с высоким содержанием щёлочи;
  • Сроками хранения – сохраняется дольше при контакте с кислородом;
  • Повышенной питательностью, но подходит не для всех типов грунтов.

Больше информации по выбору и использованию удобрений можно получить у наших менеджеров, позвонив по телефонам, указанным на сайте.


Возврат к списку