г. Москва, Песчаный Карьер д 3 стр 16, эт. 1 офис 111

Режим работы: с 08:00 до 22:00

logo
logo
Отличия грунта, почвогрунта и чернозема

Отличия грунта, почвогрунта и чернозема

Выбирая подходящее удобрение земли, вы столкнетесь с вопросом: что купить для участка – почвогрунт, грунт или чернозем? В данной статье мы рассмотрим, чем вышеназванные составы отличаются, какой подойдет под конкретно ваши потребности.

Характеристики почвогрунта

Почвогрунт – плодородный состав, который используют в качестве замены верхних слоев почвы. Основной компонент – торф, содержащий перегной, гумус. В продукт также входят минеральные и органические включения для улучшения качеств.

В почвогрунте присутствуют:

  • перегной;
  • низинный торф;
  • речной песок;
  • опилки.

Продукт подходит для выращивания различных культур – от цветов до овощей. Он обладает способностью пропускать кислород, что стимулирует развитие растений. В силу богатого органического состава, его применяют для обогащения супесей, суглинков. Также он восстанавливает кислотно-солевой баланс. Его используют как антисептик для борьбы с вредителями.

Почвогрунт востребован при земельных работах, озеленении, обустройстве придомовых территорий. Решив применять его как плодородный слой, готовьтесь к периодическому удобрению торфосодержащими смесями.

Особенности плодородного грунта

Под плодородным грунтом понимают верхние слои земли с включением дополнительных добавок. Он имеет искусственное происхождение, разрабатывается для обогащения участков с низкой плодородностью. Еще его используют для культивирования и ландшафтного дизайна после строительных работ.

Данные грунты считаются лучшим решением для обогащения почв, чем внесение огромного количества удобрений. Они не накапливают в культурах вредные вещества, повышают урожайность.

Плодородный грунт содержит:

  • торф;
  • чернозем;
  • гумус;
  • песок;
  • перегной;
  • пойменную землю;
  • удобрения.

Компоненты могут иметь разное соотношение, исходя из предназначения. Бахчевые культуры нуждаются в почве с высоким содержанием песка, а корнеплоды – с торфом.

Среди преимуществ продукции: улучшение дренажных свойств почвы, проникновение кислорода к корням, насыщение плодов витаминами.

Растительный грунт

Такое название носит верхний плодородный слой, образованный в результате отложений минерального происхождения и органики. Наличие этих компонентов обуславливает его питательность. Он улучшает характеристики земель, активизируя необходимые процессы. Растительный грунт используют для ландшафтного дизайна, озеленения, разбивки клумб, оформления парковых зон.

Что из себя представляет чернозем

Чернозем формируется естественным образом в природе, содержит большое количество гумуса (не менее 15%), перегноя, питательных компонентов. По структуре различают: комковый и зернистый. Характеризуется черным или темно-бурым цветом. Не размывается дождями, не спекается на солнечном свете.

Другие особенности:

  • присутствие микроорганизмов;
  • быстро разлагаемые травянистые растения;
  • нейтральный уровень кислотности;
  • наличие кальция, калия, азота, фосфора.

Материал подходит для сельскохозяйственных работ, обустройства садов, огородов, разбивки клумб. Ускоряет развитие корней растений, увеличивает присутствие полезных микроорганизмов, улучшает дренажные свойства почвы.

Наше предложение

В нашей компании можно выгодно заказать любой объем качественного почвогрунта, плодородного грунта или чернозема. Мы быстро обработаем заявку и оформим оперативную поставку в нужный район.


Другие статьи

Как выбрать щебень для дорожек на даче: особенности, виды, фракции

Как выбрать щебень для дорожек на даче: особенности, виды, фракции

Для обеспечения максимального комфорта на даче, в загородном доме владельцы обустраивают надежные дорожки для перемещения по участку.


Как обманывают при доставке грунта

Как обманывают при доставке грунта

Способы обмана при доставке обмана. Как не попасться на уловки мошенников. Ответы в статье.

Как отличить качественный грунт от обычной земли

Как отличить качественный грунт от обычной земли

Как проверить грунт на подделку? Как не перепутать грунт с строительной землей? Отвечаем в статье.

Как отличить верховой торф от низинного

Как отличить верховой торф от низинного

Отличия верхового торфа от низинного. Характеристики и области применения разных торфяников.

Состав и технология производства асфальтобетонных смесей

Состав и технология производства асфальтобетонных смесей

Асфальтобетон – это широко используемый в современном дорожном строительстве материал.

Какой песок нужен для фундамента

Какой песок нужен для фундамента

Прочность основания любого здания или сооружения играет значительную роль в его надежности и долговечности. Поэтому для фундаментов требуется выбирать только качественные материалы.

Возврат к списку